主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

绵阳志愿服务送文艺进基层走进平武土城
2020-06-28 09:34:00 绵阳文明网

  6月27日,在平武县土城藏族乡场上,绵阳志愿服务送文艺进基层第四场演出盛大举行,给当地藏族、羌族、汉族群众带来了一场节日文化大餐。

  伴随着昂扬的歌声、轻快的舞步,在由市艺术剧院有限责任公司带来的开场舞《壮丽航程》中开幕,一个个歌舞小品折子戏等精彩节目陆续登场,赢得了观众的阵阵喝彩。其中,女声独唱《在一线》,诗朗诵《我们不能停下来》是市艺术剧院创排的抗击疫情的文艺作品,向所有医护人员表达敬意。小品《第一书记》讲述第一书记用真情换真情,用真心换真心,带领村民打赢脱贫攻坚战的故事;歌伴舞《在幸福的大路上》由马培松作词、唐永建作曲,唱出脱贫攻坚携手奔小康的共同梦想。

  当地观众李红说:“第一次在乡上看到专业团队的演出,好看好笑还感人,贴近我们的生活,这份端午节礼物送到我们老百姓心坎上了,希望经常来演出。”

  据介绍,2020年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,送文艺进基层活动,目的在于巩固脱贫攻坚成效,讲好脱贫攻坚故事,看望慰问在脱贫攻坚一线的干部,进一步丰富贫困地区群众的精神文化活动,共享文化成果,丰富传统节日的内涵,弘扬传统文化和民间文艺。这场演出主题是“不忘初心跟党走携手共进奔小康”,由市人力资源和社会保障局、文广旅局、扶贫开发局、民政局、文联、商业银行股份有限公司等单位主办。

  平武县土城藏族乡距离绵阳200多公里,有多个村是省定贫困村,近两年刚刚脱贫摘帽。该乡独木村是市人社局、社科联等部门对口联系帮扶村。演出结束后,市、县人社部门和社科联干部职工入户走访慰问了土城乡独木村的对口扶贫对象,看望驻村扶贫干部,向他们致以端午节的问候。

  6月28日,这场演出还将前往平武锁江羌族乡槐窝村和黄平村,开展两场演出。(来源:绵阳日报)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034