主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

守护童年 牵手共成长 游仙石马镇天林村开展关爱儿童防灾减灾志愿服务活动
2020-07-17 15:37:00 绵阳文明网

  暑期是儿童安全问题的高发期,为切实做好“防灾减灾”教育活动工作,加强安全教育,预防和避免各类侵害,保障儿童安全健康成长。7月16日上午,绵阳市游仙区石马镇天林村开展了“守护童年 牵手共成长”关爱儿童防灾减灾志愿服务活动,21名儿童参与其中。

  活动过程中,志愿者组织孩子们观看了防灾减灾宣传片,同时针对暑期儿童易发生的安全事故,详细讲解了自我保护、防溺水、防火、防交通事故等安全知识,教会他们安全用火、用电等,指导他们掌握规避危险、安全自救的技能,提高自我保护能力。在有奖知识问答环节,孩子们认真听题,踊跃举手回答问题。

  “其实我一直都知道要好好保护自己,但是我的知识还不是特别丰富,通过今天的活动,我真的了解到很多,我知道了当我遇到火灾等事故时该怎么去做!”一位小朋友笑呵呵地说道。

  活动结束后,志愿者和孩子们一起入户开展了安全宣传,为有儿童的家庭发放《儿童烫伤预防7大策略》《儿童道路交通伤害预防10大策略》《认识身体 保护身体》等宣传资料。

  本次活动旨在进一步提高儿童的防灾减灾意识,掌握防灾减灾基本常识,增强儿童的自我保护、自救和防范应对灾害风险的技能,为孩子们安全快乐地度过暑期生活护航。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034