主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

游仙区残联开展2020年盲人定向行走培训
2020-07-29 16:36:00 绵阳文明网

  为进一步提高视力残疾人生活自理能力,保障其出行安全,7月27日游仙区残联开展了以“用心看世界”为主题的盲人定向行走融合训练活动。区残联党组书记、理事长郜雪岚,区残疾人康复中心主任黄娟及来自全区的盲人朋友和志愿者共60余人参加活动,并为参加活动盲人配发了盲杖。

  本次培训活动由区盲协、绵阳市何氏职业培训学校联合承办,特邀绵阳万江眼科医院专业的培训老师授课。活动分为理论教学和实践训练两个阶段,指导老师通过现场授课,详细讲解随行技巧、盲杖使用、独立行走、自我保护和心理疏导等基础理论知识。随后,两人一组进行定向行走实践练习,完成了无障碍上下楼梯、盲道行走、过斑马线人行道、乘坐公交车、超市购物、乘坐电梯等定向行走技能培训。最后组织观看了盲人电影《战狼2》,轰隆隆的电影原声和声情并茂的电影解说从音箱中传出来,让盲人朋友在有声的世界里感受生活的色彩。通过此次理论与实践相结合的学习,参训人员掌握了盲杖的使用方法及自我保护等生活技能。

  郜雪岚理事长表示视障者走出家门、接受教育、实现就业、融入社会的愿望日益强烈,游仙区残联将常态化开展盲人定向行走融合训练,帮助盲人不断提高独立生活的能力,改善他们的生活质量,增强自尊、自信、自强、自立的信心。同时希望社会各界爱心人士、广大市民群众尊重理解盲人朋友,营造全社会关心关爱残疾人的浓厚氛围。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034