主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

整治脏乱差共建文明城 涪城法院开展党员志愿服务活动
2020-09-09 11:29:00 绵阳文明网

  

  为进一步推进城市文明建设,践行共建共治共享理念,持续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,近日,涪城区法院65名法官、庭审员和法警组成党员志愿者服务队,先后来到所联系的飞来石社区和朝阳社区开展新时代文明志愿服务活动。

  志愿者以各支部为单位组成小分队,对社区乱停乱放的单车,背街小巷的杂草、杂物,乱张贴的小广告和白色垃圾等进行了整治和清理。同时,向社区群众宣传文明城市建设活动的重大意义,提高社区居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,积极发动群众共同参与到创建全国文明城市中来。“一名党员就是一面旗帜,开展这样的志愿服务活动非常有意义。”志愿者唐磊说,既为当前文明城市建设贡献了法院力量,又拓宽了党员联系群众的渠道,增强了党员为民服务的意识。

  据涪城区法院相关负责人介绍,法院将进一步健全落实党员“双报到”工作机制,组织机关党员干部开展形式多样、特色鲜明的志愿服务活动,促进机关党员联系群众工作规范化、常态化,切实推动机关党建走在前、作表率,为绵阳的全国文明城市创建工作贡献法院力量。(来源:绵阳日报)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034