主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

江油:老君山下的红马甲
2020-10-15 14:49:00 绵阳文明网

  寒露刚过,秋意正浓,正是秋收好时节。近日,国家电网四川电力(中国科技城江油)共产党员服务队(以下简称共产党员服务队)深入重华镇福胜村开展志愿帮扶活动,助力群众抢抓时节秋收,确保稻谷颗粒归仓。

  位于江油市老君山脚下平桥村(原福胜村)是一个贫困村,由于近期一直雨水不断,村里的张元彬家里有两亩稻谷,都到了成熟时期,急待收割。江油供电公司党员服务队队长张晓冬带领队员与厚坝供电服务站电管家们主动上门,协助张元彬收割稻谷。

  金黄色的稻田里,身穿红马甲的党员服务队队员们分工明确,一组挥舞镰刀埋头奋力的割着稻子,队员刘春亮的手不小心被稻杆割破了也毫不理会。一组队员“一、二,一、二......”地喊着口号有节奏的摔打着稻穗,让稻谷全都掉进罐盆里。一名队员帮忙将脱粒干净的稻杆捆绑起来立在稻田里,大家忙的不亦乐乎。在收割将要结束之时,厚坝供电服务站站长李年军看着稻田对着年轻队员说:“你们年轻人从小没体验过这些,正好趁这次机会好好感受下收割人的日常,一粟一稷皆来之不易,粒粒皆辛苦。才能学会平时在生活中多节约,少浪费,珍惜粮食。”

  “我是第一次打稻子,真正体会到了粒粒皆辛苦!”秋高气爽的天气里,队长张晓冬已经满头大汗。其他年轻的队员们也表示赞同。

  “谢谢你们,你们要是不来帮忙,就靠我们家里两个人不知道要收到什么哟。”张元彬看着队员们帮助将稻谷收回家时说道。江油公司共产党员服务队长期以来一直践行着“有呼必应,有难必帮”的服务承诺,哪里有困难哪里就有他们的身影,用心做事,用情暖心,用实际行动,为群众办实事、解难题、帮危困,架起了党联系群众的连心桥。(来源:江油文明办)

  

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034