主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

志愿者结对关爱流动(留守)儿童——特色体验活动乐了孩子
2020-11-02 10:23:00 绵阳文明网

  呵护未成年人成长,关爱留守、流动儿童,倡导父母给孩子更多的陪伴。日前,绵阳市公园路幼儿园志愿者以结对的形式,联合涪城区绵兴社区志愿者,带领社区20余名留守、流动儿童家庭走进丰谷镇清水村,开展了为期一天的“纯真陪伴走进清水”乡村自然体验营活动。

  10时许,孩子和部分家长们抵达清水村德政书屋。带着浓浓兴奋和好奇,公园路幼儿园的志愿者们组织孩子们进行了开心火车、穿针引线、排山倒海等游戏以及踩气球、看鸵鸟等一系列活动,孩子们兴致勃勃,亲子陪伴的欢声笑语洒满书屋。

  通过参与游戏,孩子们不仅懂得了遵守规则,还领会了团队合作的重要性。随后,孩子们与志愿者、父母一起参与到乡村午饭的烹饪中,剥蒜、切菜,择葱……在志愿者们的指导下,孩子们择菜的手法从生疏到娴熟。“和小伙伴们一起,自己动手做的午餐,可美味了!不用提醒,我们都光盘了。原来,做饭这么辛苦,以后,我们会更懂得节约粮食哦。”公园路幼儿园小三班幼儿小萱萱兴奋地说。

  为培养孩子们继承发扬敬老爱老传统,孩子们还到当地的敬老院,为老人们表演拿手节目,和老人们聊天,为他们送上礼品和祝福。这份“天伦之乐”,让爷爷奶奶们一个个喜笑颜开。

  “此次活动为城市、乡村留守儿童、流动儿童家庭搭建了友谊之桥。通过活动,不仅让孩子们体验到了乡村朴实的生活,培养了孩子们勤俭节约、吃苦耐劳、孝老敬亲等精神,更重要的是让因忙碌而忽视了陪伴孩子的父母感受到了陪伴的重要性。”绵阳市公园路幼儿园园长张春玉说。(来源:绵阳日报)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034