主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

大爱无声助残支教 60名志愿者结对帮扶残疾家庭儿童
2020-11-17 15:18:00 绵阳文明网

  近日,由绵阳市聋人协会主办的首届“爱无声助残支教”公益活动在五一广场正式启动。从11月14日起,60名助教老师志愿者将走进37名受助儿童的家庭,在每周六或周日全天从学习知识和心理健康两方面进行一对一的辅导,帮助儿童培养健康的心理认知,塑造自信开朗的性格,激发对生活的期待和热情。

  37名受助儿童在其家长的陪同下,带着本季教科书来到现场。助教老师志愿者们了解了受助儿童的基本学习情况,和需要帮教的内容。孙女士是一名有听力障碍的家长,这次她带着自己同样患有听力障碍的两个孩子参加了本次活动,“我的家庭经济紧张,自身又没文化,每次只能用‘土办法’辅导孩子学习,直至他学会为止。”她向记者表示,之前自费上过辅导班,孩子进步显著,但经济压力太大。希望本次助残支教公益活动能够真正改变残疾儿童学习处境,让孩子学到更多知识。

  “很多残疾家庭特别是聋人和盲人,多为特校小学以下文化水平,辅导孩子的学习困难重重,造成残疾人子女升学率普片走低,和正常孩子相比不足10%,始终无法摆脱贫困的命运。”绵阳市残联相关负责人向记者介绍,“爱无声助残支教”活动主要针对来自残疾家庭的小学生,除了每周的辅导,主办方在每月和寒暑假也会开展类似的辅导。据介绍,本项计划持续3年,由涪城区试点覆盖全市,预计支教受益1000名学龄残疾儿童。(来源:绵阳日报)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034