主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

三台县刘营镇:节后大清扫 志愿者在行动
2021-02-20 12:17:00 三台文明办

   春节期间,琳琅满目的礼品、丰盛的餐桌丰富了人们的节日生活,但随之而来的垃圾也大量增加。连日来,三台县刘营镇招募100多名返乡农民工、大学生、党员等志愿者,走向街头、村庄,开展节后大清扫,清运垃圾、清理道路、河道,让村庄恢复原来模样。

  刘营至前锋的“刘前”公路穿过转江村,随着春节期间过往车辆和人员的增多,垃圾量也不断增加,转江村村支两委在组织群众清扫道路的同时,组织志愿者对垃圾池的垃圾进行清运,逐步把春节期间产生的垃圾清理干净。

  刘营镇党员志愿者贺代刚说:“春节期间,产生的垃圾变多,我们作为志愿者,来清除周边的垃圾,使农村环境越来越好。”

  刘营镇转江村党委书记郭继辉说:“我们村春节期间垃圾成倍增长,村上两委干部组织返乡农民工、志愿者,近两天之内,把整村的垃圾全部清理干净,做到日产日清,保证村容村貌整洁干净。”

  三道河穿过刘营镇龙沟村,河道两岸垃圾较多,村上组织大学生、退伍军人和党团员志愿者,对河道进行了一次彻底的清理。

  刘营镇大学生志愿者巫明洋说:“我是一位大学生,马上要开学了,开学前能为村上做点公益事业,感到非常开心。”

  刘营镇退伍军人志愿者廖仁俊说:“我们每个人都要参与到环境治理当中来,让我们的家乡更美丽、更干净。”

  刘营镇龙沟村党委书记魏明说:“今后,我们村的垃圾要做到日产日清,做好保洁,让村容村貌更干净、更整洁。”

  据了解,在节后垃圾大清理中,刘营镇共招募志愿者100多人,自觉自愿开展以环境治理为主题的公益活动。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034