主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版
全省首位消防搜救犬“女教练”,正是绵阳的她→
2024-07-10 11:18:00 涪江观察

  7月5日,首届全国消防科普讲解大赛在北京圆满落下帷幕,绵阳市消防救援支队消防搜救犬女训导员唐雨婷参加了此项赛事。 

7.jpg 

  比赛中,今年26岁的唐雨婷以《汪汪队立大功》为题,现场为大家科普了搜救犬+搜救装备在灾害现场救援中发挥的关键作用,荣获了“全国消防优秀科普讲解员”称号。 

3.jpg 

  据介绍,唐雨婷从2023年初开始训导员训练,是全省首位消防搜救犬女训导员。 

  唐雨婷大学毕业后成为了绵阳市消防救援支队的文员,去年年初,在帮忙照顾幼犬的过程中,逐渐有了成为一名搜救犬训导员的想法。 

6.jpg 

  唐雨婷告诉记者,在消防队的工作中,她用镜头记录下了和消防员、搜救犬一起抢险救援的过程。她与最喜爱的幼犬——“芝麻糊”一起学习、训练,逐渐成为默契的伙伴。 

  “我期待与‘芝麻糊’共同完成更多令人难忘的任务。”唐雨婷说。 

(涪江观察记者 任明勇 文/图) 

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034